Несмотря на значительное снижение доходов от роуминга в связи с негативным влиянием коронавирусной пандемии, Tele2 всё же удалось увеличить в третьем квартале свои доходы от продаж до 20,3 миллиона евро. На этом фоне показатель эффективности EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) повышался в течение последних пяти месяцев и составил по итогам третьего квартала 6,2 миллиона евро, продемонстрировав годовой рост на 15%.

«Tele2 достиг таких хороших результатов прежде всего благодаря вниманию к сегменту малых и средних предприятий. Приятно отметить, что бизнес-клиенты смогли по достоинству оценить высокое качество наших услуг и обслуживания, а мы – завоевать их доверие. За первые три квартала нынешнего года нам удалось существенно увеличить свою бизнес-клиентскую базу – по сравнению с прошлым года она выросла на 15%. Мы также планомерно укрепляем свои позиции на рынке интернет-услуг. Наибольшую положительную динамику за прошедшие девять месяцев показали продажи интернет-решений предприятиям», – сообщил исполнительный руководитель Tele2 Крис Роббинс.

«Продолжается наше инвестирование в технологии и персонал. Причем здесь особое внимание мы уделяем усовершенствованию и развитию своих сетей, поскольку сейчас наблюдается постоянный рост потребления коммуникационных услуг и интернета», – подчеркнул К. Роббинс. Этой весной Tele2 начал сотрудничать с предприятием Elektrilevi, которое прокладывает у нас в стране оптоволоконный кабель для быстрого интернета. Первые клиенты уже приступили к использованию этой качественной услуги.

С начала года численность персонала Tele2 выросла на 5% и по состоянию на конец третьего квартала составила 314 человек. «Мы всячески поддерживаем наших работников и стимулируем их профессиональный рост – для нас это первостепенная задача. Еще до введения карантинных мер мы предоставляли сотрудникам возможность трудиться по гибкому графику, создавая им необходимые условия для перехода удаленную работу. Начиная с сентября-месяца, мы выплачиваем 350 евро на обустройство домашнего офиса», – привел в качестве примера заботы о персонале руководитель Tele2.

К. Роббинс также отметил важный вклад Tele2 в экономику Эстонии. Кроме оказания жизненно важных услуг населению, предприятие также является одним из наиболее значимых налогоплательщиков и работодателей в стране. Так, в третьем квартале 2020 года Tele2 Eesti уплатил государству налоги в размере 12,3 миллиона евро и налог на рабочую силу – 3,8 миллиона евро.

Комментируя финансовые результаты предприятия, президент и CEO Группы Tele2 Кьелл Мортен Йонсен заявил, что итоги третьего квартала красноречиво подтверждают правильность взятого курса – работать с учетом интересов клиентов. «Я горжусь работой, проделанной эстонским подразделением, которое смогло увеличить свою клиентскую базу и демонстрирует устойчивый рост продаж на протяжении последних пяти кварталов».