Согласно решению Правительства ЭР, 6 марта вступают в силу новые регуляции, призванные воспрепятствовать распространению коронавирусной эпидемии. С этого момента будут также действовать ограничения на работу в выходные дни. Однако эти ограничения не распространяются на магазины и представительства Tele2, который оказывает услуги первой необходимости, а именно услуги связи.

Как работодатель и дилер услуг связи Tele2 осознает свою роль в обществе и ответственность за скорейшее разрешение эпидемиологического кризиса. Наибольшую ценность для нас представляют люди: наши работники, клиенты, а также их близкие. Мы хотим обеспечить всем им максимальную безопасность – и поэтому решили не использовать вышеуказанные преференции, предоставленные нам как дилеру жизненно важных услуг.

Начиная с 6 марта наших клиентов ждут следующие изменения:

  • По воскресеньям все представительства Tele2 будут закрыты, а мы по-прежнему будем доступны для клиентов в нашем интернет-магазине и Самообслуживании.
  • Кроме рабочих дней, представительства Tele2 будут также работать по укороченному графику и в субботу. Нам важно быть доступными для всех клиентов, в том числе и для тех, у кого нет возможности посетить нас в будние дни. С часами работы представительств можно ознакомиться здесь.
  • Посетители представительств обязаны выполнять требование по заполняемости помещений – не более 25%. Это может продлить срок ожидания в очереди на обслуживание.

В период действия принятых ограничений Tele2 не будет проводить маркетинговые мероприятия, призывающие посещать наши представительства.

Мы осознаем всю важность своей роли в обеспечении связи между людьми в условиях изоляции и дистанцирования, которые ограничивают общение с друзьями и близкими. Со своей стороны, постараемся максимально быстро решать возникающие проблемы по телефону, а также по другим электронным каналам. Не забывайте: наши услуги и продукты всегда доступны для Вас в интернет-магазине и Самообслуживании – это удобно.

Будем поддерживать связь и, конечно, друг друга!