Tele2 logo Created with sketchtool. 7F3D9EE3-ADF7-45C1-AB94-78A518DAACB5 Created with sketchtool.
Otsing Created with sketchtool.

Блог Tele2

Наш путеводитель по миру девайсов, гаджетов и аксессуаров. Рекомендации, обзоры и сравнения устройств, а также полезные советы и прочие актуальные темы!

Блог Tele2

Никогда не изменяли своей э-почте? Время нарушить клятву верности
Опубликовано:
Обновлен:
Автор:

Посреди ночи в вашу спальню вваливается пришелец и спрашивает: «А что такое э-почта?»

И что вы ему ответите?

Я сейчас примерно в таком же положении. Открывшийся недавно почтовый сервис Hey.com полностью перевернул мои представления об э-почте, и рассказывать о нем всё равно, что учить пришельца пользоваться e-mail.

hey

Так что же это такое, Hey.com? Примерно то же самое, что и почтовые сервисы Gmail, Outlook, Protonmail или любая другая среда, оказывающая услугу отправки и получения э-писем. С той лишь разницей, что пока общеизвестные почтовые платформы только собираются разобраться со своими проблемами, Hey старается их разрешить.

Чтобы понять, что из себя представляет Hey.com, проще всего посмотреть видео с объяснениями на английском языке. Если же у вас нет для этого 44 минуты свободного времени, читайте дальше. А я попытаюсь коротко рассказать о причинах, почему сейчас весь интернет так бурно обсуждает Hey.

Использование Hey.com стоит сотню долларов в год. Если вы считаете, что для почтового сервиса это многовато, можете отложить чтение в сторону. Однако даже после непродолжительного знакомства с Hey его цена уже кажется вполне адекватной.

Во-первых, Hey привлекательно выглядит: ничего лишнего, всё необходимое под рукой. Причем необходимого здесь значительно меньше, чем в том же Gmail. И в этом основное преимущество Hey: для выполнения любой задачи вам понадобится делать меньше кликов.

При подключении к Hey (а с июля-месяца это может сделать каждый) вы в первую очередь получаете собственный адрес или в виде вашеимя@hey.com, или – вот это сюрприз! – вписывайсюдачтохочешь@hey.com. Выбор за вами, единственная обязательная часть адреса – это hey.com (в будущем Hey обещает поддержку доменов пользователей).

Мой адрес: raud@hey.com. Почему я не делаю из этого секрета? Всё очень просто: Hey позволяет пользователю решать, от кого принимать письма, а от кого – нет. Если я, допустим, отправлю вам впервые письмо, Hey спросит у вас: хотите ли вы вообще иметь со мной дело? И только в случае вашего согласия, переписка может иметь продолжение. Ну а если вы против, вся моя корреспонденция сразу попадет в мусорную корзину.

Наконец-то я смогу изначально отсеивать ненужных корреспондентов – одно только это уже оправдывает, казалось бы, высокую цену. С годами к моему аккаунту Gmail прилипло столько разного мусора, что, честно говоря, хотелось бы начать всё с чистого листа. Я перенаправил свой адрес Gmail на Hey.com, и очень надеюсь отделить со временем зерна от плевел.

И это только начало. Чтобы не тратить ваше время на пространные разглагольствования, опишу только самое интересное. У Hey полно и других фишек, но обо всем я всё равно не успею рассказать.

Изменение темы письма. Для меня это просто спасение. Не далее, как сегодня, получил послание на такую тему: «DD Copy Brief Invitation to edit, no additional comments allowed, please use separate file for notes». Hey позволил мне ее изменить и сделать более читабельной, чтоб при дальнейшем общении мне было понятнее, о чем вообще идет речь.

Сортировка входящих писем. Hey раскладывает входящие письма по трем папкам: Imbox (important box) – сюда поступают все важные письма, Feed – для информационных рассылок и пр. и Paper Trail – там хранятся счета, квитанции и т.п.

Показ вложений. Одним кликом можно открыть в отдельном окне все файлы, прикрепленные к письму. Поиск вложений возможен как по отправителю, так и по теме файла.

Тишина. Push-уведомления по умолчанию отключены. Вы можете выборочно включать их для определенных контактов.

Ответить позже. Одна из моих самых любимых функций. Она позволяет откладывать в сторону письма, на которые я не намерен отвечать сразу. Текст письма и окно для ответа будут расположены рядом друг с другом. Полезность этой функции трудно описать словами – лучше один раз попробовать.

Отложить. Еще один мой спаситель. Эта функция собирает в одном месте письма, которые я хочу потом спокойно прочитать. Подобная команда есть и у других почтовых сервисов, но у Hey она проще и как-то эстетичнее.

Объединение веток. Зачастую люди обсуждают одно и то же в разных ветках. Hey позволяет объединить такие ветки и дать единое название общей теме.

Читать вместе. Вместо того, чтобы открывать и закрывать каждое письмо, Hey позволяет работать с непрочитанными письмами в одном окне.

Отправка крупных файлов. Никаких Dropbox и WeTransfer – просто прикрепите файл к своему письму и отправьте. Ваш адресат получит ссылку, откуда можно скачать файл. Любого размера.

Сохранить фрагмент. Иногда важно сохранить только какой-то фрагмент письма, например, с адресом, телефонным номером, да с чем угодно. Для этого достаточно выделить нужную информацию и кликнуть на команду «save clip». Hey автоматически направит фрагмент в папку «Clips», где его потом легко можно найти.

Вышеописанные десять фишек – всего лишь капля в море под названием Hey. Лучше всё увидеть своими глазами и проверить на деле: целых две недели сервис можно тестировать бесплатно. И уже только потом Basecamp (именно в этой компании придумали Hey) начнет взимать с вас заслуженную, на мой взгляд, плату. Для себя я уже решил: буду платить.

P.S. Кое-какие минусы всё-таки обнаружились, по крайней мере, в первые дни.

Так, некоторые адресаты сообщили мне, что письма, отправленные им с адреса: raud@hey.com почему-то прямиком попали в папку со спамом. Я связался с Hey, и там подтвердили, что у пользователей Outlook действительно могут возникнуть недоразумения с письмами, отправленными с Hey.com. На сегодня проблема, похоже, разрешена.

Другой минус, привлекший за последние недели к себе много внимания, связан с компанией Apple, которая заявила, что собирается удалить приложение Hey из App Store (вопрос оплаты). Но и это препятствие сейчас вроде бы устранено.

Автор
Михкель Рауд
Михкель Рауд
Михкель Рауд
Михкель откровенно признается, что зависим от гаджетов. А как известно, признание – первый шаг на пути избавления от любой зависимости. Собственно, этим и занимается Михкель в блоге Tele2, рассуждая о разных «яблочных» устройствах и коммуникационных технологиях.