
Блог Tele2
Наш путеводитель по миру девайсов, гаджетов и аксессуаров. Рекомендации, обзоры и сравнения устройств, а также полезные советы и прочие актуальные темы!

Блог Tele2
Twitter анонсировал новую возможность – voice tweet, или голосовой твит.
«280 печатных знаков не всегда достаточно. Поэтому мы приступаем к тестированию новой функции, которая сделает общение в Twitter более человечным», – сообщил Twitter в своем пресс-релизе.
Пока тестирование проводит ограниченный круг лиц и выглядит оно так: вы открываете окно для нового сообщения, нажимаете на нужную иконку и не пишете, а наговариваете свой гениальный твит, а я, в свою очередь, его прослушиваю.
Все мы рано или поздно дойдем до того, что начнем разговаривать со своими гаджетами. Так, по крайней мере, думают первопроходцы на этом поприще.

«Siri, поставь мне Битлз!»
«Alexa, закажи овсяные хлопья!»
«O’кей, Google, который час?»
«Bixby, мне понадобится сегодня зонт?»
«Cortana, сколько километров между Вильянди и Таллинном?»
«Вот тебе Битлз», – отвечает Siri и включает музыку.
«Овсяные хлопья в корзине. Оформить заказ?» – уточняет предупредительная Alexa.
«Сейчас пятнадцать часов, четырнадцать минут», – сообщает Google и тут же напоминает, что через полчаса у меня намечена встреча.
«Сегодня переменчивая облачность, преимущественно без осадков», – рапортует Bixby и спрашивает, нет ли у меня еще вопросов.
«Не могу ответить. Посмотри в интернете», – сдается Cortana.
Дома теперь всегда шумно, и не только там. Повсюду: в автобусе, трамвае, поезде, на улице, в театре, кино, ночном клубе, библиотеке или в очереди – я громко обращаюсь к своему телефону, и он мне отвечает.
Но хуже всего, что мы с ним общаемся на английском: англоязычные Siri и Alexa по-эстонски не говорят. И когда я иду по улице Виру, то в лучшем случае меня принимают за залетного американца, а в худшем – за какого-то придурка...
Вот и Twitter теперь обретет человеческий голос. Хотите знать, что думает Дональд Трамп о мировом порядке? Приложите телефон к уху и слушайте. Или подключите наушники к своему Samsung и нажмите клавишу воспроизведения звука.
Последняя тихая обитель, в которой я мог укрыться, сидя в поезде, не выдержала натиска и пала. Почему? Да потому что говорить легче, чем писать, а слушать проще, чем читать.
Выражение «говорить, как со стеной» теряет свой первоначальный смысл. Как раз стену мы и выбираем себе в собеседники. Или есть какая-то принципиальная разница между стеной и телефоном?