В чем разница между отступлением от договора и прекращением договора?

  • Отступить от договора можно в течение 14 дней после его заключения в интернете или по телефону. В этом случае расходы будут связаны только с отступлением – Вам не придется платить за услугу, не взимается и неустойка.
  • Прекратить договор можно только тогда, когда договор заключался в представительстве Tele2 или после его заключения прошло больше 14 дней. Вам придется заплатить за использованные услуги, а если договор был срочным, то, возможно, и неустойку. Бессрочный договор прекращается без штрафов.

 

Как отступить от договора?

Для отступления от договора надо подать соответствующее заявление, подписанное владельцем договора. Проще всего это сделать в представительстве Tele2, однако составленное в свободной форме заявление с цифровой подписью можно также подать в электронном виде (по э-почте, во время контакта с обслуживающим персоналом в Самообслуживание или в Tele2 Eesti Facebook).

Если вы также возвращаете устройство, полученное от Tele2, проводится экспертиза и оценивается его исправность (упаковка может быть вскрыта). Если стоимость устройства снизилась, Вам придется возместить расходы на его восстановление. Если устройство в порядке, Вы получите за него деньги в полном объеме.

Точные условия

Действует с 01.09.2014

  1. Понятия
    1.1. Предприниматель – Tele2 Eesti AS (регистрационный код: 10069046).
    1.2. Потребитель – клиент, являющийся физическим лицом, которое пользуется услугами Предпринимателя или приобретает у Предпринимателя товары вне своей экономической или профессиональной деятельности.
    1.3. Договор, заключенный при помощи средства связи – это договор между Предпринимателем и Потребителем, заключенный в интернет-среде Предпринимателя по обслуживанию клиентов и продаже (например, Самообслуживание или интернет-магазин) или посредством телефонной службы Предпринимателя, при этом Предприниматель и Потребитель в момент заключения договора не находятся в одном и том же месте, а волеизъявления сторон, касающиеся заключения договора, включая волеизъявление Потребителя принять на себя договорные обязательства, передаются исключительно при помощи средства связи.
    1.4. Договор, заключенный вне коммерческих помещений – это договор, заключенный при одновременном присутствии Предпринимателя и Потребителя в месте, которое не является коммерческим помещением Предпринимателя, или в коммерческих помещениях предпринимателя или при помощи средства связи непосредственно после того, как Предприниматель персонально и индивидуально обратился к Потребителю при одновременном их присутствии в месте, которое не является коммерческим помещением Предпринимателя, или во время устроенного Предпринимателем выезда с целью рекламы и продажи Потребителю товаров или предложения услуг.
     
  2. Право на отступление
    2.1. Потребитель имеет право без объяснения причин отступить от Договора, заключенного при помощи средства связи, или Договора, заключенного вне коммерческих помещений (далее: Договор) в течение 14 дней.
    2.2. Срок отступления от договора истекает по прошествии 14 дней:
    2.2.1. со дня заключения Договора в случае Договора об оказании услуги;
    2.2.2. со дня, когда Потребитель или указанное им третье лицо, не являющееся перевозчиком товара, физически получили предмет в свое распоряжение на основании Договора о передаче товара (например, договора о продаже или договора о пользовании и т. п.).
    2.2.3. Для отступления от Договора Потребителю следует представить Предпринимателю однозначно понятное письменное заявление, которое Потребитель может лично представить в торговом представительстве Предпринимателя или отправить с цифровой подписью на адрес электронной почты Предпринимателя.
    2.3. Для отступления Потребитель может воспользоваться доступным на домашней странице Предпринимателя www.tele2.ee бланком заявления об отступлении, хотя это не обязательно.
    2.4. Для соблюдения срока использования права на отступление достаточно, если Потребитель до истечения срока отступления отправит Предпринимателю извещение об использовании своего права на отступление.
     
  3. Отсутствие права на отступление
    3.1. Согласно закону, у Потребителя нет права на отступление, среди прочего, в следующих случаях:
    3.1.1. при Договорах, объектом которых является передача в запечатанной упаковке аудио- и видеозаписей или компьютерного программного обеспечения, а также разговорные карты и их стартовые комплекты, если Потребитель вскрыл упаковку;
    3.1.2. при Договорах, объектом которых является передача предмета в запечатанной упаковке, который непригоден для отправки обратно по причинам, связанным со здравоохранением или гигиеной, а также если упаковка была вскрыта после доставки (например, наушники и т. п.);
    3.1.3. при Договорах, объектом которых является передача такого цифрового содержания, которое не доставляется с помощью физического носителя данных (например, музыкальные файлы, фильмы, аудиокниги и т. п.), если передача началась по предварительному явному согласию Потребителя и при его подтверждении, что он таким образом теряет свое право на отступление;
    3.1.4. при Договорах, объектом которых является оказание такой услуги с прибавочной стоимостью, которая активируется для Потребителя сразу, и пользоваться которой Потребитель также начинает сразу (например, при активировании дополнительной услуги, активировании услуги роуминга, увеличении кредитных лимитов и т. п.), если передача началась по предварительному явному согласию Потребителя и при его подтверждении, что он таким образом теряет свое право на отступление;
    3.1.5. при Договорах, объектом которых является подарочная карта, уникальный код которой уже использован.
     
  4. Последствия отступления от договора
    4.1. Если Потребитель при заключении Договора выразил желание, чтобы оказание услуги началось в течение срока отступления, он обязуется оплатить Предпринимателю стоимость переданного ему по Договору пропорционально количеству переданного до того момента, когда Потребитель известил Предпринимателя о своем отступлении от Договора, учитывая общий объем Договора. Это означает, что, например, при услуге с месячной платой Потребитель должен оплатить месячную плату за пользование услугой до отступления от Договора.
    4.2. При отступлении от Договора Предприниматель возвращает Потребителю все полученные от него по Договору платежи, включая расходы на доставку (кроме дополнительных расходов, связанных с выбранным Потребителем способом доставки, который отличается от предложенного Предпринимателем самого дешевого обычного способа) незамедлительно, но не позднее чем по прошествии 14 дней со дня, когда Предприниматель узнал о решении Потребителя отступить от договора.
    4.3. Предприниматель совершает упомянутые выплаты используя тот же способ оплаты, который использовал для совершения оплаты Потребитель, кроме случая, когда Потребитель дал согласие на использование другого способа оплаты. Потребитель при возвращении таких платежей не несет расходы на плату за обслуживание или какие-либо другие расходы.
    4.4. Потребитель должен вернуть предмет Предпринимателю безотлагательно, но не позднее чем по прошествии 14 дней со дня, когда он известил Предпринимателя об отступлении от Договора. Предмет можно вернуть в ближайшее представительство Tele2. Срок считается соблюденным, если Потребитель возвращает служащий объектом Договора предмет до истечения 14-дневного срока.
    4.5. Предприниматель имеет право отказаться от совершения подлежащих возврату выплат до тех пор, пока не получит обратно предмет, служащий объектом Договора, или пока Потребитель не предоставит Предпринимателю доказательства того, что он отправил предмет обратно – в зависимости от того, что произойдет раньше.
    4.6. Предмет, служащий объектом Договора, следует вернуть Предпринимателю в оригинальной упаковке (можно с признаками открытия, но не испорченной) и в первоначальной комплектации (должны быть все предметы и документы, включенные в упаковку продукта).
    4.7. Прямые расходы, связанные с возвратом предмета, несет Потребитель.
    4.8. При ухудшении возвращаемого предмета Потребитель отвечает за причиненное использованием снижение стоимости предмета в случае, если он использовал его иным способом, чем требующимся для убеждения в сути, свойствах и функционировании продукта. Чтобы убедиться в сути, свойствах и функционировании предмета, можно обращаться с предметом и использовать его только так, как это обычно разрешается делать в магазине.
    4.9. Предприниматель имеет право предъявить Потребителю требования, обусловленные снижением ценности предмета, не позднее чем в течение два месяца с момента возвращения вещи.
     
  5. Контактные данные Предпринимателя: 
    Tele2 Eesti AS
    Йыэ, 2a, 10151 Таллинн (юридический адрес) 
    Tele2: более подробная информация – на домашней странице Tele2 www.tele2.ee или по телефону клиентской поддержки 6866 866
    адрес эл. почты: info@tele2.ee