52151B6F-E1ED-4DCC-ADC0-86546BB76911 Created with sketchtool. 7F3D9EE3-ADF7-45C1-AB94-78A518DAACB5 Created with sketchtool.
83EB849E-4718-4C86-BE47-BE20EA3E028F Created with sketchtool.

Блог Tele2

Наш путеводитель по миру девайсов, гаджетов и аксессуаров. Рекомендации, обзоры и сравнения устройств, а также полезные советы и прочие актуальные темы!

Блог Tele2

Gear Icon X – на 100% без проводов, на 75% без проблем
Опубликовано:
Обновлен:

Gear Icon X – на 100% без проводов, на 75% без проблем

Беспроводные наушники выпускаются уже несколько десятилетий, но о действительно беспроводных гарнитурах (проводов нет даже между наушниками) в Эстонии узнали только в 2015 году.

Идея малоизвестной японской фирмы Onkyo упала на благодатную почву и сегодня подобную продукцию выпускают уже многие предприятия, в том числе и такие гранды, как Apple и Samsung.

Несмотря на некоторые минусы, заложенные в самой концепции абсолютной свободы от проводов, нельзя ни признать и ее очевидные достоинства. Это действительно удобное решение для прослушивания музыки, просмотра видео и общения по телефону.

Многие предыдущие модели на базе Bluetooth включались специальной кнопкой или даже приходилось вручную устанавливать беспроводное соединение с телефоном, если по какой-то причине наушники сами не делали это автоматически.

GearX

Главное достоинство наушников Samsung Gear IconX – это скорость и простое использование. Возможно, самое первое подключение наушников к телефону с помощью специального приложения Samsung Gear покажется кому-то слишком тягомотным. Но, по счастью, это приложение не зря занимает телефонную память, предлагая множество возможностей для настройки наушников и получения практической информации: можно оценивать уровень зарядки аккумуляторов обоих наушников, регулировать громкость (отдельно от телефона), выбирать основной наушник (через который осуществляется управление музыкой), изменять настройки и т.д.

Можно сказать, что всё, за исключением первичной настройки и зарядки (об этом чуть позже), просто прекрасно, поскольку отсутствуют провода, которые имеют обыкновение перепутываться, и не нужен кабель для подключения к телефону. Вам остается только вынуть наушники из небольшого футляра-аккумулятора, вставить их в уши и погрузиться в магию музыки – на все предварительные манипуляции уходят считанные секунды.

Обратная процедура совершается в аналогичном порядке: вынимаем наушники из ушей, укладываем в футляр и кладем в карман. Все очень просто!

По умолчанию наушники воспроизводят сохраненную в них музыку (3,5 Гбайт) – это порядка 1000 композиций.

Перенос музыкальных файлов в наушники осуществляется тоже просто – они помещаются в футляр, который в свою очередь посредством кабеля Micro USB подсоединяется к компьютеру.

Samsung предлагает для этой цели специальную программу, хотя можно обойтись и без нее, используя обычную флешку. Второй и самый распространенный способ прослушивания музыки – через Bluetooth. После своего первого знакомства наушники и телефон очень быстро находят друг друга – буквально за пару секунд, стоит наушники вынуть из футляра. У меня соединение Bluetooth включено постоянно, поэтому мне не нужно доставать телефон из кармана или сумки, когда приспичит послушать музыку.

Разумеется, через наушники можно слушать и хранящуюся в телефоне музыку либо слушать ее через музыкальный проигрыватель или соответствующие стриминговые сервисы. Я предпочитал Deezer, и всё было идеально. Смена треков в наушниках осуществляется так же, как и в телефоне. Воспроизведение музыки, в том числе и записанной в телефоне, автоматически прекращается после укладки наушников в футляр.

Так что вы можете не опасаться, что из телефонного динамика неожиданно зазвучит музыка и ваши друзья заподозрят вас в тайной симпатии к Taylor Swift.

Футляр, о котором уже не раз упоминалось, представляет собой пластиковое хранилище для наушников, которое также исполняет роль миниатюрного аккумуляторного банка. Его ресурсов хватает примерно на четыре цикла зарядки, что, конечно, удобно – не нужно искать специальное зарядное устройство или внешний источник энергии.

GearX

За пару часов пребывания в футляре они полностью зарядятся – и ими можно будет опять пользоваться. На корпусе футляра находятся три световых индикатора: два из них отображают уровень зарядки наушников, третий – футлярного аккумулятора. В интернете много негативных отзывов по поводу управления наушниками. У меня здесь нет никаких претензий.

Регулировка громкости, смена треков и активация режима тренировки осуществляются прикосновениями к сенсорной панели основного наушника (они есть у обоих наушников). Одно касание – воспроизвести или приостановить композицию; двойное касание – воспроизвести следующую композицию или ответ на вызов / завершение вызова; тройное касание – воспроизвести предыдущую композицию; свайп вверх/вниз – увеличение/уменьшение громкости. В принципе, можно вообще не шевелить пальцем – музыка будет услаждать ваш слух и безо всякого управления.

Разумеется, все эти действия можно осуществлять и на экране телефона. И это еще не всё. Есть также встроенный датчик пульса, который позволяет оценить уровень физической нагрузки. Со всей статистикой тренировки можно ознакомиться через приложение S Health. Режим тренировки активируется долгим касанием наушника. В среднем заряженные наушники обеспечивают около полутора часов прослушивания музыки, хранящейся в телефоне.

Мне этого вполне хватает, да и грех жаловаться, если вспомнить, о каких крохотных источниках энергии идет речь, – менее 50 мАч. У Gear IconX нет таких выступающих рожков, как у наушников Apple AirPods, где можно поместить более мощный аккумулятор. Собственных ресурсов энергии для прослушивания музыки из памяти наушников хватает примерно на три часа – для марафона маловато, а для занятий в тренажерном зале или прогулки вполне достаточно.

К сожалению, Gear IconX пока еще нельзя назвать совершенством. Иногда возникают проблемы с аккумуляторами: вроде бы оба заряжены, но один почему-то садится быстрее – и это огорчает. Цена на беспроводные наушники Gear IconX в Эстонии колеблется, в зависимости от торговой точки, от 139 до 179 евро. Следует признать, что в данном случае первый блин Samsung получился как надо, а не комом, как это обычно бывает. Однако, с другой стороны, всегда есть к чему стремиться.

Андри Коолмe

13.03.2017