52151B6F-E1ED-4DCC-ADC0-86546BB76911 Created with sketchtool. 7F3D9EE3-ADF7-45C1-AB94-78A518DAACB5 Created with sketchtool.
83EB849E-4718-4C86-BE47-BE20EA3E028F Created with sketchtool.

Блог Tele2

Наш путеводитель по миру девайсов, гаджетов и аксессуаров. Рекомендации, обзоры и сравнения устройств, а также полезные советы и прочие актуальные темы!

Блог Tele2

Маленькие хитрости использования телефона, которые упростят вашу жизнь. Часть I
Опубликовано:
Обновлен:

Маленькие хитрости использования телефона, которые упростят вашу жизнь. Часть I

Полезные советы, которые помогут вам сберечь деньги, улучшить качество снимков, помнить о друзьях и многое другое. Вот первые пять из них.

1. Позвольте своему телефону напоминать вам о пропущенных звонках

Наверное, такое случается у каждого из нас, когда поступивший звонок по тем или иным причинам остается без ответа. И хотя некоторые звонки очень важные, в круговерти дневных событий мы просто забываем лишний раз проверить, кто и когда нам звонил или писал, а напомнить об этом просто некому.

Однако достаточно воспользоваться специальной встроенной функцией у Apple-телефонов или приложением в случае устройств на базе Android – и телефон через заданный интервал времени начнет напоминать вам о пропущенных вызовах. Как видим, проблема решается автоматически: вы наверняка не забудете о важном звонке и даже сможете исправить свою оплошность.

meeldetuletus

2. 360-градусная съемка без панорамной камеры

Панорамные фото на 360° – это такие изображения, которые можно просматривать в компьютере с помощью мыши или, вращая телефон, или, поворачивая голову в очках виртуальной реальности. Разумеется, для подобной съемки существует специальное и весьма дорогостоящее оборудование.

Однако панорамные снимки можно делать и, вооружившись обыкновенным смартфоном. Для этой цели было разработано специальное приложение под названием Google Camera. Фотографу остается лишь, не сходя с места, медленно поворачиваться, периодически делая снимки (на экране будет видно, какая часть панорамы уже снята, а какая нет).

google camera

Затем полученное фото надо аккуратно обрезать и сохранить в памяти телефона. Если хотите, отправьте его в Google Maps – тогда другие пользователи смогут более детально ознакомиться с заснятым вами местом. Кроме того, существуют специальные веб-приложения, которые позволяют вкруговую обозревать скачанное фото.

Правда, особо обольщаться не стоит: никакое приложение не заменит специальную VR-камеру, а полученный результат нередко оставляет желать лучшего и не всегда соответствует поговорке «хорошо то, что сделал сам».

3. Просто загрузите карту

В завоевавшем повсеместную популярность приложении Google Maps есть весьма удобное решение для путешественников, которые не пользуются услугой передачи данных и не хотят излишне «напрягать» телефонный аккумулятор. Такой путешественник может просто скачать в свой телефон или планшет карту нужного региона и в дальнейшем не использовать интернет для навигации.

Выгода очевидна: аккумулятор работает в щадящем режиме и не надо тратить деньги на передачу данных. Последнее обстоятельство особенно актуально для пользователей, у которых не заказан интернет-пакет. Скаченная карта снабжена наиболее важными адресами региона и позволяет передвигаться в автомобиле, следуя навигационным подсказкам.

Сколько места это может занять в памяти телефона? Всё зависит от размера региона – в среднем около пары сотен мегабайтов. Ну а территория пообширнее (например, Эстония с кусочком Латвии) – порядка 2 Гбайт, но это уже максимальный охват. Хотя при необходимости можно загрузить и несколько таких карт. NB! Важно помнить, что скачанная карта устаревает за месяц и требует обновления. 

4. Фото с помощью регулятора громкости и наушников

Мы уже привыкли делать снимки с помощью соответствующей иконки на телефонном экране. Однако не всем известно, что у Android-телефонов для этой цели годится также клавиша регулировки громкости звука, а у устройств Apple – наушники. Конечно, такой прием не обязательно использовать каждый день, но в некоторых ситуациях он может пригодиться.

5. Платные приложения берегут аккумулятор

Многих пользователей раздражают рекламы в приложениях – они отвлекают и мешают получать удовольствие. Однако разработчиков приложений тоже можно понять: им нужны дополнительные доходы как для создания бесплатных решений, так и для того, чтобы прокормить семью – отсюда и рекламы.

Для тех же пользователей, которые предпочитают платные версии игр и приложений с расширенной функциональностью, сообщим приятную новость – эти продукты в меньшей степени грузят аккумулятор. Реклама берет свое!

Андри Коолмe

07.11.2016