Tele2 выполняет свое обещание и начиная с 25 мая, первым среди операторов мобильной связи, перестает делать звонки торгового содержания.

По мнению исполнительного директора Tele2 Криса Роббинса, в предложении различных товаров и услуг по телефону, в принципе, нет ничего предосудительного, если такие звонки делаются тем, кто в них заинтересован, и безо всякого подвоха. «Проведенные опросы однозначно показывают, что большинство жителей Эстонии не желают получать по телефону торговые предложения, если не давали на это предварительное согласие», – сообщил К. Роббинс.

«В отличие от Эстонии, подобные звонки запрещены либо жестко регламентируются не только почти во всех странах Европейского Союза, но и за его пределами. И там, где телемаркетинговая деятельность урегулирована, борьба предприятий осуществляется на конкурентной основе, а клиенты получают торговые предложения по другим, более приемлемым для них каналам», – отметил К. Роббинс.

Упразднение службы телемаркетинга позволит нам создать около 40 новых рабочих мест и расширить штат персонала в целях более оперативного и персонализированного обслуживания действующих клиентов Tele2. «Мы решили сосредоточить свои основные ресурсы на уже имеющейся клиентуре, чтобы в первую очередь удовлетворить ее пожелания», – сообщил исполнительный директор Tele2.

Как показало недавнее исследование Kantar Emor, около двух третей жителей Эстонии получали в последние месяцы телефонные звонки с предложениями торгового характера. 85% участников опроса заявили, что относятся к таким звонкам отрицательно.