По данным Tele2, все новые айфоны уже предварительно заказаны и распроданы. Сроки прибытия следующей партии пока не известны.

Как сообщила директор по маркетингу Tele2 Катрин Арон, если обычно в рассрочку покупается приблизительно половина всех телефонов, то для приобретения новых айфонов рассрочку выбирают более чем в 90% случаев. «Цена устройства под 1500 евро наглядно показала, что большинство покупателей не располагают свободными средствами, чтобы сразу расплатиться за вожделенную новинку», – отметила К. Арон.

«Хотя новые айфоны и не вызвали энтузиазма у многих финансовых аналитиков, в этом году было сделано наполовину больше предварительных заказов по сравнению с прошлогодним флагманским iPhone X. И это несмотря на то, что айфоны стали еще дороже», – подчеркнула К. Арон.

«На сей раз Apple поставил в Эстонию достаточно крупную партию своей новой продукции, но всем желающим всё равно не хватило. Кстати, атмосфера легкого дефицита поставок – это в стиле Apple, и мы пока не можем сказать, когда прибудет следующая партия», – добавила директор по маркетингу Tele2.

Первые айфоны наиболее расторопные заказчики получили уже сегодня. В середине октября ожидается самая недорогая из нынешних новинок Apple – iPhone XR стоимостью менее 1000 евро.

Технологический гигант Apple представил три свои новые модели – iPhone XS, XS Max (самый дорогой за всю историю!) и XR– 13 сентября 2018 года.