По результатам недавнего исследования Kantar Emor, к двум третям жителей Эстонии за последние месяцы поступали звонки с предложениями приобрести какой-то товар или услугу. При этом 85% участников исследования относятся к таким звонкам отрицательно. По инициативе ITL было подготовлено и подписано соглашение, которое предусматривает ограничение анонимных звонков с торговыми предложениями в секторе мобильной связи и позволяет повысить защиту приватности потребителей. Подобные соглашения о добрых традициях – проявление саморегуляции сферы деятельности.

«Использование механизмов саморегуляции в отношении звонков торгового содержания, или так называемых холодных звонков, рекомендовала несколько лет назад экономическая комиссия Рийгикогу», – напомнил исполнительный руководитель Эстонского союза инфотехнологий и телекоммуникаций (ITL) Юри Йыэмаа. По его словам, почти во всех странах Европейского Союза нежелательные и анонимные звонки запрещены либо жестко регулируются. «И там, где такие звонки регулируются, действует конкуренция, а клиенты получают торговые предложения по подходящим для них каналам», – отметил Ю. Йыэмаа.

Кодекс этики звонков торгового содержания подписали: руководитель Tele2 Eesti Крис Роббинс, руководитель Telia Eesti Дан Стремберг и руководитель Elisa Eesti Сами Сеппянен. «Эстонские операторы, подписавшие соглашение о добрых традициях, подтверждают, что будут придерживаться установленных правил, и призывают все остальные предприятия, занимающиеся продажами по телефону, уважать принципы кодекса этики», – добавил Юри Йыэмаа.

Инициатором и хранителем соглашения является ITL.

Основные положения кодекса этики звонков торгового содержания:

  • Операторы могут предлагать по телефону услуги мобильной связи только тем потребителям, которые дали на это однозначное согласие.
  • Операторы могут обращаться по телефону к своим клиентам и пользователям услуг с торговыми предложениями. Исключение составляют случайные звонки торгового содержания прочим лицам (в том числе и клиентам других операторов), которые не давали согласие на такие звонки.
  • Звонки торгового содержания можно делать бизнес-клиентам без их согласия, если их телефонные номера находятся в открытом доступе (например, в Коммерческом регистре, на сайте бизнес-клиента).

Tele2 прекратил делать частным клиентам нежелательные и анонимные звонки торгового содержания с 25 мая этого года. Telia и Elisa намерены так же поступить, начиная с 23 июня.

Кодекс этики звонков доступен на сайте ITL. Создан также специальный адрес э-почты (heatava@itl.ee), по которому можно сообщать о поступлении нежелательных звонков.

 

Эстонский союз инфотехнологий и телекоммуникаций
www.itl.ee