Начиная с 10 января 2017 года вступают в силу обновленные Условия использования интернета Tele2 и Условия использования услуг Tele2.

Изменения касаются уточнения порядка использования интернет-услуги во всех пакетах Tele2. В условия пакетов добавлены пояснения, касающиеся управления скоростью и трафиком передачи данных в сети связи Tele2. Кроме того, условия дополнены информацией о входящей и исходящей скорости передачи данных при использовании интернета Tele2, в соответствии с замерами Департамента технического надзора. В условиях использования интернета также уточнен порядок действия дневного интернет-билета с указанием соответствующей ссылки, в т.ч. в прейскурантах для частных и бизнес-клиентов.

Изменения, внесенные в Условия использования услуг Tele2, уточняют порядок рассмотрения претензий и порядок извещения клиентов в случае внесения изменений в условия оказания услуги связи.

Изменения не затрагивают цены пакетов услуг связи Tele2, равно как объем и содержание услуг. Изменения обусловлены техническим и содержательным развитием сферы коммуникаций Европейского Союза и Эстонской Республики, а также переменами в правовой среде в связи с введением правил сетевой нейтральности. Правовым основанием для изменения условий являются: Закон об электронной связи, статья 99, и Общие условия Tele2, пункт 10.8.

В случае несогласия с изменениями условий клиент вправе отказаться от договора без уплаты неустойки, уведомив об этом Tele2 до 10 января 2017 года через представительство Tele2 или по телефону обслуживания клиентов Tele2: 6866 866.