Tele2 и Televõrgu AS, бывшее дочернее предприятие Eesti Energia, с 31 марта будут действовать под единым фирменным наименованием Tele2 Eesti, чтобы предлагать предприятиям Эстонии комплексные решения в области услуг связи.

По словам исполнительного директора Tele2 Eesti Арго Виркебау, объединение двух влиятельных телекоммуникационных предприятий позволяет занять еще более сильную позицию на рынке, расширить выбор интернет-услуг и специальных решений, предоставляемых Tele2, а также увеличить долю международного рынка.

«Уже многие годы мы тесно сотрудничаем с Televõrgu AS, объединение является следующим логическим шагом. Благодаря энергетическим фирмам у Televõrgu AS накоплен большой опыт в сфере создания надежных решений. Действуя под общим названием и инвестируя в предприятие, мы хотим сделать его доступным и в других секторах, предлагая им комплексные решения услуг связи», – сказал Виркебау.

По заверению Виркебау, в планах объединенного предприятия присутствует и расширение портфеля услуг. В дополнение к услуге мобильной связи, объединенное предприятие продолжит оказывать услуги передачи данных международным телекоммуникационным операторам, дата-центрам, поставщикам контентных услуг и банкам, а также создавать специальные решения в области услуг связи для крупных клиентов как в государственном, так и в частном секторе. В будущем, по словам Виркебау, Tele2 планирует добавить к списку предлагаемых услуг, например, услуги, касающиеся радиочастот, криптирование и услуги VOIP.

Компания Televõrgu AS была основана в 2001 г. как дочернее предприятие Eesti Energia, с 2012 г. действует как дочернее предприятие Tele2 Eesti. TelevõrguAS оперирует локальной магистральной связью Tele2, международной сетью передачи данных группы Tele2, а также фиброоптической трассой Таллинн-Франкфурт длиной 3000 км, которая обеспечивает прямую связь Эстонии с Центральной Европой, позволяя передавать объем данных до 9,6 терабит в секунду.

Tele2 Eesti предлагает качественные услуги мобильной связи и интернета по лучшей цене как частным, так и бизнес-клиентам, оказывая услуги более чем 508 000 клиентам в Эстонии. Tele2 входит в международную группу Tele2, клиентская база которой составляет 14 миллионов клиентов в 9 государствах. С 1996 г. акции Tele2 котируются на Стокгольмской бирже NASDAQ OMX.