По статистике крупнейшего в мире музыкального веб-сервиса Deezer, 9 из 15 самых любимых музыкальных альбомов жителей Эстонии записаны местными артистами. Многие из этих музыкантов, вероятно, вскоре будут отмечены премиями Eesti Muusikaauhinnad.

По словам Катрин Арон, директора по продукции фирмы Tele2, представляющей Deezer в Эстонии, замечательно то, что жители нашей страны, наряду с мировыми суперзвездами, все больше ценят и местных артистов.

«Хотя у обоих наших южных соседей музыкальные рейтинги почти полностью состоят из местных альбомов, девять из пятнадцати – тоже очень впечатляющий результат. Он показывает то, что эстонская музыка может сравниться по качеству с тем, что предлагают зарубежные звукозаписывающие компании, которые вкладывают в продвижение своей музыки невообразимые, в нашем понимании, суммы», – сказала Арон.

Уже 28 января пройдет церемония награждения лучших эстонских артистов 2015 годаEesti Muusikaauhinnad. «Думаю, что как раз в рейтинге самых популярных альбомов этого года вы найдете намеки на то, какие артисты получат призы за свои альбомы в разных категориях», – добавила Арон.

Deezer является крупным спонсором мероприятия Eesti Muusikaauhinnad. На торжественном гала-представлении представители музыкального веб-сервиса вручат премию в одной из категорий.

Самые популярные альбомы 2015

  1. Эд Ширан – X

  2. Элина Борн – Elina Born

  3. Smilers – XX, Vol.1

  4. Пауль Оя – Genka/Paul Oja

  5. Curly Strings- Üle ilma

  6. Põhja-Tallinn – Per aspera ad astra

  7. The Weeknd – Beauty Behind The Madness

  8. Imagine Dragons – Night Visions

  9. Põhja-Tallinn – Maailm meid saadab

  10. Геттер Яани – DNA

  11. Shanon – Tuhat ja üks ööd

  12. One Direction – FOUR

  13. Отт Лепланд – Siinpoolne

  14. Эминем – Curtain Call

  15. Дэвид Гетта – Listen