По данным крупнейшего в мире музыкального сервиса Deezer, если в обычное время жители Эстонии предпочитают слушать поп-музыку, возглавляющую радиорейтинги, то во время праздников в категорию наиболее популярных попали альбомы Майкла Бубле и Фрэнка Синатры.

По данным Deezer, в период 24-27 декабря жители Эстонии необыкновенно часто слушали альбомы Майкла Бубле „Christmas“ и Фрэнка Синатры „The Ultimate Collection“.

Намного популярней, чем обычно был альбом „Christmas Hits“, в котором собраны самые известные рождественские песни разных исполнителей, а также альбом Мэрайи Кэри который называется „Merry Christmas“.

По словам Катрин Арон, директора по продукции компании Tele2 Eesti, представляющей Deezer в Эстонии, четко выделяется тенденция: если в другое время жители нашей страны хотят слушать поп-музыку, которая чаще всего звучит на радио, то в рождественский период больше внимания уделяется классикам и их рождественским хитам. «Нам всем нравится слушать старые добрые рождественские композиции, которые настолько нам знакомы, что мы можем тихонько им подпевать», – пояснила Арон.

По словам Арон, рекорд прослушивания этих альбомов, причем в несколько раз, побил лишь новый альбом Джастина Бибера „Purpose“, выпущенный певцом только в ноябре.

«За успехом Джастина Бибера стоят школьные каникулы – благодаря им молодые люди слушали молодежного поп-идола в три раза чаще, чем Майкла Бубле и Фрэнка Синатру. И, если последние пользовались одинаковой популярностью как среди мужчин, так и среди женщин, то наивысшую степень популярности Джастину Биберу обеспечила любовь поклонниц музыканта, что, конечно, не является сюрпризом», – сказала Арон.

Из альбомов эстонских исполнителей чаще всего слушали „Veidi valjem kui vaikus III“ Танеля Падара & The Sun album, „Jõuluingel“ от Маарьи и альбом Оття Лепланда „Siinpoolne“. Все они попали в Deezer в ТОП-15 альбомов, наиболее популярных у жителей Эстонии в рождественское время.