По итогам третьего квартала, доход от продаж Tele2 составил 19,7 миллиона евро, что на 7% превышает аналогичный прошлогодний показатель. Всего же за три квартала нынешнего года предприятие заработало 55,5 миллиона евро. Показатель эффективности EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) составил 4,5 миллиона евро и вырос по сравнению с тремя кварталами прошлого года на 1%.

По мнению руководителя Tele2 Eesti Криса Роббинса, успешные результаты в первую очередь говорят о возросшем доверии клиентов и правильном выборе новой стратегии предприятия. «Мы полностью сосредоточены на наших клиентах в отличие от конкурентов, которые, как правило, вспоминают о своих клиентах только дважды, когда заключают и расторгают с ними договор. При этом мы не стремимся привлекать новых клиентов любой ценой. Мы просто предлагаем высокое качество обслуживания, прозрачное ценообразование и постоянно развиваем свои услуги, чтобы обеспечить клиентам поистине безлимитные возможности в Эстонии», – подчеркнул К. Роббинс.

Только за первые 9 месяцев 2019 года клиентская база Tele2 увеличилась примерно на 2500 клиентов – и это также подтверждает правильность выбранной стратегии. Tele2, первым среди отечественных операторов, отменил неустойки, пресловутые подприлавочные цены, срочные договоры и так называемые холодные звонки (когда предлагают услуги, товары и т.п.).

«Мы выигрываем в конкурентной борьбе благодаря притоку новых договоров и новых номеров. Клиент вправе свободно выбирать то, что он действительно хочет, – и мы никого не принуждаем быть с нами. Клиент в Tele2 всегда на первом месте. И если он выбрал нас, значит, он считает нас привлекательными и хочет быть с нами. Хочу поблагодарить всех наших клиентов за оказанное нам доверие», – добавил руководитель Tele2.

За первые 9 месяцев этого года Tele2 инвестировал в Эстонии порядка 8 миллионов евро. В целях повышения качества мобильного интернета предприятие сдало в эксплуатацию к концу отчетного периода 233 базовые станции. «Мы существенно расширили зону действия мобильного интернета в Южной Эстонии, и каждый день работаем над тем, чтобы быть оператором с лучшим клиентским обслуживанием. Наряду с клиентами мы также заботимся о наших работниках. Рады сообщить, что сегодня Tele2 был удостоен золотого знака «Peresõbralik tööandja» («Работодатель, дружественный к семье»). Мы расцениваем эту награду как признание наших усилий по созданию на предприятии приятной трудовой атмосферы и нашего внимания к семейной жизни работников», – сказал в заключение К. Роббинс.